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 LA PREGUNTA  

¿Qué famoso cocinero de Castilla-La Mancha ha trasladado su restaurante a Madrid?

Manuel de la Osa
14/12/2016 . Comparte esta noticia en FacebookComparte esta noticia en TwitterAñadir a del.icio.usAñadir a YahooRSS

Uno de los más prestigiosos referentes de la cocina manchega ha cerrado su reconocido establecimiento en Las Pedroñeras (Cuenca) para trasladarse hasta la capital de España, aunque conserva abierto un pequeño espacio en la localidad conquense. Se trata de Manolo de la Osa y su restaurante Las Rejas, que contaba con una estrella Michelin, que ha decidido trasladar sus fogones hasta el corazón del barrio de Salamanca madrileño (General Pardiñas, 56). Su nuevo establecimiento se llama Adunia (www.adunia.es).

El acogedor espacio montado por De la Osa está dividido en dos ambientes con una carta bien diferenciada. En la planta superior rige una carta más informal, mientras que en la inferior la propuesta gastronómica es más elaborada. En ambos casos, en la decoración de los salones se percibe el origen manchego de su propietario, con algún mobiliario que ya decoró su establecimiento de Las Pedroñeras, incluidos los manojos de ajos tan característicos de esta comarca conquense.

La carta que ha preparado Manolo de la Osa para su nuevo restaurante cuenta con un menú tradición (6 pases, por 70 euros), unas trufas de queso sobre una cama de frutos secos, un pan de leche relleno de guiso de galianos, sopa con huevo a baja temperatura y jamón tostado, bacalao con caldo de ajonegro, pisto y azafrán. Como plato principal, un brazuelo de cordero asado acompañado de ensalada de hierbas y patatas mortero. Se completa con una selección de dos quesos afinados en la casa, de trufa y un Patamulo, y un refrescante postre de melón, yogur especiado y granizado de piña.

Las Rejas, el restaurante original de Las Pedroñeras desde el que Manolo de la Osa ha derrochado talento y maestría durante años, sigue abierto como local de degustación.
 
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